Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Приморские творожанники от Али!
Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Спасибо Людочке с форума say7.
Я делала на такое кол-во продуктов:
-
500 г творога
-
4 яйца
-
4 ст.л. муки с горкой
-
1 ч.л. соды (не гасить)
Включила духовку на 220 С
В творог положила яйца
[показать]
Взбила миксером
[показать]
Добавила соду, муку
[показать]
Перемешала. Тесто получается густое
[показать]
Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала
(в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом)
[показать]
Выложила тесто
[показать]
Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета
[показать]
Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет
[показать]
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
[показать]
Приятного аппетита!