• Авторизация


Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее. 08-10-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее

 «Я вареники люблю, я вареники леплю», — поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники  с начинкой из малины.клубники изюма - и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.А ленивые вареники с тыквой-  вообще кладезь витаминов,вдобавок они желтенькие ,как цыплятка.Ну что,я вас заинтриговала? Тогда беремся за дело.

 

[350x234] [350x263]
  [350x230] [350x263]

 

Вареники с курагой 

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
    [показать]
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
    [показать]
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
    [показать]
  10. Несколько советов:
    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Автор: Lorchen



 
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
[604x403]
Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Как приготовить ленивые вареники с тыквой?

 
 
   
[показать] 

Необходимые продукты

200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли


Приготовление

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить. 
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

Ленивые вареники с начинкой

  

Ингредиенты:

  • творог
700 г.
  • яйца
2 шт.
  • соль
1 ч. л.
  • ванильный сахар
15 г.
  • мука пшеничная
500 г.
  • малина(клубника)
0.5 ст.
  • сметана,сахар,корица
по желанию

Приготовление:

Творог посолить,добавить ванильный сахар,вбить яйца,размешать хорошо,начать постепенно частями вводить муку и хорошо вымешивать творожное тесто 
Вымесить хорошенько тесто 

[показать]

Тесто поделить на оладушки,оторвать шарик и сформировать из него оладушек,толщину теста делайте по желанию,только не слишком тонкое,плотнее чем на обычные вареники хотя бы в 2раза,разложить начинку 

[показать]

Залепить,это делаеться очень легко без лишних усилий,затем аккуратно скатать в шарик и так каждый 

[показать]

Ставим воду на плиту,подсоливаем и когда закепит ложим по одной помешивая не сразу все,столько чтобы им было свободно в кастрюльке,варим помешивая время от времени,когда ленивые всплывут варим еще 5-7мин и достаем аккуратно шумовкой 

[показать]

Подавать порционно можно со сметаной,можно добавить сахара для сладкоежек или корицу для любителей ароматов....ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА... 

[показать]
 

Ленивые вареники с изюмом отсюда

Нам понадобится:

- творог 500 гр.;

- яйцо 2 шт.;

- мука 6 ст.л.;

- сахар 4 ч.л.;

- изюм;

- соль;

- сметана;

- сироп.

Подготовительный процесс

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.

Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

[показать]

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.

Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…

[показать]

Запеченные ленивые вареники

  
Автор: Janecheh    
Ингредиенты для "Запеченные ленивые вареники":
  • Творог — 600 г
  • Мука пшеничная (4-5) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное (для формы)
Рецепт "Запеченные ленивые вареники":
[показать] Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.

[показать] Добавим муку.

[показать] Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.

[показать] В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!

[показать] Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

[показать] В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем.

[показать] Соусом зальем наши шарики.

[показать] Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита! 
 



1.
[600x450]

2.
[545x474]

3.
[390x258]

4.
[650x432]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее. | Listo4kina - Дневник Худей вкусно. | Лента друзей Listo4kina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»