Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеЛенивые вареники с необычной начинкой и без нее
«Я вареники люблю, я вареники леплю», — поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники с начинкой из малины.клубники изюма - и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.А ленивые вареники с тыквой- вообще кладезь витаминов,вдобавок они желтенькие ,как цыплятка.Ну что,я вас заинтриговала? Тогда беремся за дело.
Вареники с курагой
Ингредиенты на 6 порций:
-
творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
-
манная крупа – 100 грамм
-
мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
-
сахар – 6 столовых ложек
-
яйцо куриное крупное – 1 штука
-
соль – ½ чайной ложки
для начинки:
а также:
-
сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт приготовления
-
Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
-
Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
-
Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
-
Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
-
Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
[показать]
-
Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
[показать]
-
Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
-
Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
[показать]
-
Несколько советов:
-
вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
-
готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.
Автор: Lorchen
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
[604x403]
Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина
Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Как приготовить ленивые вареники с тыквой?
|
[показать]
Необходимые продукты
200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить.
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.
|
Ингредиенты:
|
|
700 г. |
|
|
2 шт. |
|
|
1 ч. л. |
|
|
15 г. |
|
|
500 г. |
|
|
0.5 ст. |
|
|
по желанию |
Приготовление:
Творог посолить,добавить ванильный сахар,вбить яйца,размешать хорошо,начать постепенно частями вводить муку и хорошо вымешивать творожное тесто
Вымесить хорошенько тесто
[показать]
Тесто поделить на оладушки,оторвать шарик и сформировать из него оладушек,толщину теста делайте по желанию,только не слишком тонкое,плотнее чем на обычные вареники хотя бы в 2раза,разложить начинку
[показать]
Залепить,это делаеться очень легко без лишних усилий,затем аккуратно скатать в шарик и так каждый
[показать]
Ставим воду на плиту,подсоливаем и когда закепит ложим по одной помешивая не сразу все,столько чтобы им было свободно в кастрюльке,варим помешивая время от времени,когда ленивые всплывут варим еще 5-7мин и достаем аккуратно шумовкой
[показать]
Подавать порционно можно со сметаной,можно добавить сахара для сладкоежек или корицу для любителей ароматов....ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...
[показать]
Ленивые вареники с изюмом отсюда
Нам понадобится:
- творог 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 6 ст.л.;
- сахар 4 ч.л.;
- изюм;
- соль;
- сметана;
- сироп.
Подготовительный процесс
Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.
Приготовление
Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.
[показать]
В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.
После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.
Заключительное действие
Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…
[показать]
Запеченные ленивые вареники
Ингредиенты для "Запеченные ленивые вареники":
-
Творог — 600 г
-
Мука пшеничная (4-5) — 5 ст. л.
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 6 ст. л.
-
Мак — 3 ст. л.
-
Сметана — 300 г
-
Масло сливочное (для формы)
Рецепт "Запеченные ленивые вареники":
[показать] |
Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем. |
[показать] |
Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех. |
[показать] |
В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!! |
[показать] |
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. |
[показать] |
В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем. |
[показать] |
Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут. |
А вкусно как!
Приятного аппетита!

1.
[600x450] 2.
[545x474] 3.
[390x258] 4.
[650x432]