• Авторизация


Торт из баклажанов. 06-10-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт из баклажанов. Такого вы еще не пробовали!

Баклажаны хороши в любом виде, самые простые рецепты ничуть не хуже сложных и изысканных. Обжаришь баклажаны, смажешь майонезом с чесночком, положишь сверху помидорчик, что может быть лучше?

Осмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать – результат вас не разочарует. 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Помидоры — 4 шт
  • Уксус 6%-ный (погасить соду) — 1 чайная ложка
  • Для соуса: йогурт (без  доббавок) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень(петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • Соль,перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Баклажаны натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и солим. Добавляем к баклажанам соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем яйца и муку, снова всё перемешиваем.
2. Противень застилаем пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем на бумагу наше "тесто" и аккуратно разравниваем, чтобы получились лепёшки толщиной 1 см. Выпекаем лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Когда лепешки готовы они легко отстают от бумаги.
3. Готовым лепёшкам даём остыть, а сами готовим соус. Любую зелень по вашему вкусу мелко нарезаем (я использовала петрушку, укроп и зелёный лук), чеснок пропускаем через пресс. Соединяем классический белый йогурт с зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
4. Помидоры нарезаем кружочками. Баклажанные лепёшки разрезаем на четыре части и выкладываем на тарелку, сверху промазываем соусом, затем выкладываем помидоры и снова промазываем соусом, повторяем слои пока не закончатся баклажанные лепёшки.
5. Сверху всё промазываем оставшимся соусом и убираем в холодильник минимум на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось.
6. Достаем из холодильника и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 37 - Ежевичный торт - просто и быстро!
Часть 38 - Торт "Прага" в мультиварке
Часть 39 - Торт из баклажанов. Такого вы еще не пробовали!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из баклажанов. | Listo4kina - Дневник Худей вкусно. | Лента друзей Listo4kina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»