[показать]Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.
![]()

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Затем в муке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вот такие отбивные.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.