Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСалат "Бархатный"  - самый вкусный салат из кальмаров!
	 
	Салат, который я сегодня вам покажу - готовлю без повода, но и для любого праздничного мероприятия он тоже будет хорош. Очень интересное сочетание продуктов, которые как нельзя кстати прекрасно гармонируют между собой. 
	 
	Салатик получается очень вкусный, нежный с приятным насыщенным вкусом. Очень рекомендую приготовить и попробовать, чтобы самим убедится в этом!
	 
	
	 
	
		Список ингредиентов:
	
		 
	
		Кальмары - 300 гр.
	
		Грибы шампиньоны - 300 гр.
	
		Репчатый лук - 1 шт.
	
		Чеснок - 1 шт.
	
		Грецкие орехи - 50 гр.
	
		Сыр - 50 гр.
	
		Соль, черный перец и майонез по
	
		вкусу
 
	 
	Как готовить:
	 
	Кальмары, мою и счищаю все ненужные пленки. 
	 
	Варю кальмар в подсоленной воде 3-4 минуты с момента закипания. Если кальмар переварить, то лучше уже готовить до победного - 40 минут, иначе будет резиновый.
	 
	Готовый и остывший кальмар нарезаю тонкими полосками.
	 
	Полукольцами нарезаю репчатый лук. 
	 
	Грибы шампиньоны нарезаю тонкими пластинками.
	 
	Обжариваю лук и грибы в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю сразу вместе и до полной готовности. 
	 
	На крупной терке натираю горсть грецких орехов и твердый сыр. 
	 
	Для гладкого скольжения терку всегда слегка смазываю подсолнечным маслом, таким способом очень удобно и просто натирать любые продукты - особенно сыр.
	 
	В салат добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
	 
	Соль и черный молотый перец по вкусу. Я соль не добавляю, на мой вкус ее достаточно в майонезе и сыре.
	 
	Салат собираю в сервировочном кулинарном кольце, но можно падать и в салатнике.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	

 
	 
	Все готово, можно пробовать!
	 
	Буду рада вашим лайкам и комментариям!
	 
	Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!