• Авторизация


Торт бисквитный с ягодной прослойкой 24-08-2020 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Ганаш

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г
 

 

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Торт бисквитный с ягодной прослойкой фото

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой ингредиенты

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Бисквит

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Ягодная прослойка

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Крем

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Ганаш

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Сахар

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Яйцо куриное

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Мука пшеничная

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Ягода

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Сливки

Утром достать заготовку из холодильника.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Маскарпоне

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Молоко сгущенное

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Шоколад темный

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/145760/
Правила приготовления бисквита

Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт бисквитный с ягодной прослойкой | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»