• Авторизация


Пирог из свежей или консервированной рыбы из готового слоено-дрожжевого теста 20-08-2020 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Рыбный пирог "Приморский"

Рыбный пирог "Приморский"

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Приморский"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Горбуша (кета или любая красная рыба) — 150 г
  • Треска (можно взять минтай) — 150 г
  • Сыр плавленый (Фетакса) — 100 г
  • Лук репчатый (жареный) — 30 г
  • Маслины — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
117 г
жиры
178.9 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
24 г
 

 

Рецепт «Рыбный пирог "Приморский"»:

Рыбный пирог Приморский фото

Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.

Рыбный пирог Приморский ингредиенты

Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.

Рыбный пирог Приморский Тесто слоеное дрожжевое

Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.

Рыбный пирог Приморский Горбуша

Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста.
Обязательно надо смазать эти края яйцом.

Рыбный пирог Приморский Треска

Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.

Рыбный пирог Приморский Сыр плавленый

Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.

Рыбный пирог Приморский Лук репчатый

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.

Рыбный пирог Приморский Маслины

Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из свежей или консервированной рыбы из готового слоено-дрожжевого теста | Наталья_Митра - Дневник Наталья_Митра | Лента друзей Наталья_Митра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»