Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Неклассические" отбивные под соусом (отбиваем в панировке)
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!


Свинина — 600 г
Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 3 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 3 щепотки


Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек.

На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо "схватиться" за мясо.

В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.

Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.

В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.

Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Ароматные, аппетитные отбивные готовы.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!
