[показать]Современный вариант старинного лакомства.
Заранее приготовленное пюре из диких яблок или падалицы смешивают в кастрюле с широким толстым дном (это важно!) с таким же количеством сахара, например, на три килограмма пюре три кило сахара. Кастрюлю оставляют в теплом месте до полного растворения сахара, перемешивая его с яблочным пюре.
Только дождавшись полного растворения сахара ставят кастрюлю на тихий огонь и варят при помешивании до загустения. Читать далее
Серия сообщений "Сохранение выращенного":
Часть 1 - Болгарские смеси приправ
Часть 2 - Полезные конфеты из яблок
...
Часть 21 - Про квашение съедобных дикорастуших и культурных трав
Часть 22 - Апельсиновые цукаты из тыквы
Часть 23 - Пастила из диких лесных яблок или садовой падалицы