• Авторизация


Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки! 10-06-2014 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
 

[560x700]
Время приготовления: 2 ч. 0 мин.

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

 Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше. Полкило муки - 20 рублей, капуста и редька или репа- еще рублей по 10-15 рублей, подсолнечного  масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди! Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька или репа — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Постные пельмени"  

[298x198]

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаём, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

[298x198]

Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

[298x198]

Редьку или репу натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

[298x198]

Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладём на сочень теста немного капустной начинки... [298x198]

...или немного начинки из редьки.или репы
[298x198]

Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

[298x198]

Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсолённую воду и варим до готовности (около 5 минут).

[298x198]

Все - к столу!  Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Отсюда  

 

 

 

Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней.
Часть 2 - Манты.
...
Часть 6 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).
Часть 7 - Пельмени. Рецепты и секреты.
Часть 8 - Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки! | MIMI-77 - Дневник MIMI-77 | Лента друзей MIMI-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»