
![]()
![]()

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Консистенция теста.

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Прослоить коржи кремом.

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Смазать верх и бока торта креvом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.