• Авторизация


КУЛИНАРИЯ >ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ 29-11-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ореховый торт с меренгой


*** [696x441]***

Вы будете гордиться этим чудом!

Ореховый торт с меренгой

Воздушный и очень нежный!

Ингредиенты:

для теста:

— 200 гр муки

— щепотка соли

— 150 гр охлажденного сливочного масла

— 50 гр сахара

— 2 желтка

— 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:

— 200 гр грецких орехов

— 60 гр сахара

меренга:

— 200 гр яичных белков

— 300 гр сахара

— щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль.

Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.

Кончиками пальцев растираем ингредиенты

до образования крупных хлопьев.

Вливаем воду и замешиваем тесто.

2. Помещаем тесто в пакт или

заворачиваем в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник на 30 минут

3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром

4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и

присыпанной мукой формы.

5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.

6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости

до образования пены.

Постепенно добавляем сахар,

увеличиваем скорость взбивания.

Взбиваем белки до образования плотности.

7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.

8. Отправляем торт в разогретую

до 140 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и

печем еще 30 минут.

9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.

http://coocook.me/46204

[показать]

http://coocook.me/46204

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ >ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ | marleks - Дневник marleks | Лента друзей marleks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»