Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеДиетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Ингредиенты
-
Грудка куриная(филе) — 500 г
-
Филе куриное(бедра) — 300 г
-
Молоко сухое— 1 ст. л.
-
Соевый соус— 2 ст. л.
-
Перец черный(по желанию) — 1 щепот.
-
Орех мускатный(небольшая) — 1 щепот.
-
Яйцо куриное— 1 шт
Приготовление
|
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). |
[359x480]
|
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см. |
[640x479]
|
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать |
[640x479]
|
К фаршу добавить соевый соус |
[640x426]
|
Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. |
[640x479]
|
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать. |
[640x479]
|
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. |
[640x426]
|
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут. |
[640x426]
|
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.
[640x426]
Нежнейшее лакомство!
|
Источник