• Авторизация


Домашние коржики 30-12-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние коржики

[700x525] [700x525] [700x393]

Набор продуктов: 
Выход печенья (половинки без варенья 60 шт.) 
500 гр пшеничной муки 
150 гр сахара 
80 гр сливочного масла 
2 яйца 
15 гр ванильного сахара 
10 гр разрыхлителя 
50-100 мл молока 

Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое) 
Способ приготовления: 

Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами 
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты 
Добавить мягкое масло перемешать 
Яичную массу соединить с мукой 
Замесить молоком до получения теста средней консистенции 
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать . 
Я раскатываю в прямоугольный пласт загибаю к середине сначала правую часть теста а после левую ,развернуть и сложить еще раз к середине правую часть теста а после левую часть.Раскатываем и проделываем все то же самое семь раз. 
Последний раз раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие). 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета. 
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче. 
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней. 


Приятного аппетита!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние коржики | marleks - Дневник marleks | Лента друзей marleks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»