• Авторизация


Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! 10-12-2016 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!

 
 
[500x500]

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
[700x391]

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!

Удивительно вкусное лакомство,

торт готовится из заварного теста и крема,

имеет чудесный аромат и

уникальный вкус – он просто таит во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

3 ст. ложки меда

150 гр сахара

3 ст. ложки растительного масла

180 мл горячей воды

500 гр муки

1 ч. ложка соды

Крем:

250 гр сливочного масла

600 мл молока

3 яйца

1 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванилин

100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

http://detskoe-menu.com/tort-parizhskij-koktejltak-i-taet-vo-rtu/

[300x40]

 

http://detskoe-menu.com/tort-parizhskij-koktejltak-i-taet-vo-rtu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! | marleks - Дневник marleks | Лента друзей marleks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»