• Авторизация


Сладкая запечённая Айва. 10-11-2024 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

strong>

Сладкая айва, фаршированная орехами и изюмом

 

Ингредиенты:

• спелая айва - 6 шт.,

• сок одного лимона,

• грецкие орехи - 80 гр.,

• изюм - 80 гр.,

• мёд - 100 гр.,

• корица - 1 щепотка,

• вода - 1/2 стакана.

 

Приготовление: Айву промыть под проточной водой, затем щёточкой удалить с кожуры пушок. Срезать с каждой айвы верхушку и отложить верхушки в сторону. Из айвы овощным ножом вырезать сердцевину и бланшировать плоды в кастрюле с горячей водой в течение 10 минут.

Айву вынуть из кастрюли, остудить и каждую сбрызнуть соком лимона.

Грецкие орехи крупно порубить. Разогреть сухую сковороду и обжарить в ней орехи до золотистых бочков.

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовить начинку. В миске соединить подготовленные орехи, изюм, щепотку корицы, немного растопленного мёда и всё перемешать.

Каждую айву заполнить приготовленной начинкой и полить мёдом.

Фаршированную айву уложить в большую огнеупорную форму и налить в неё немного воды.

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать в разогретой духовке течение 20-25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая запечённая Айва. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»