• Авторизация


Без заголовка 15-04-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kisa_342 Оригинальное сообщение

Булочки с джемом

С некоторых пор я перестала бояться дрожжевой выпечки. И правильно сделала. Очень благодарное тесто. И возиться с ним не так уж и долго, как пугают. Вот с тестом на Пасху - это да, тут надо потрудиться. А вот мои булочки - песня в приготовлении. Ну что, начнём? Мой авторский рецепт! Рецепт от Victoria.

[показать]

1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
Ванилин

 

Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста [показать]
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять.

[показать]

Разделить на 16 равных кусочков.

[показать]

Теперь мы займёмся формированием красавицы-булочки.
Для начала раскатаем колбаску.

[показать]

Потом эту колбаску расплющим пальцами.

[показать]

И наполним джемом. В этот раз у меня был яблочно-сливовый.  Джем должен быть плотным и без жидкости.

[показать]

Защипнём аккуратно.

[показать]

Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку

[показать]

Длинный конец поворачиваем налево,

[показать]

Продеваем снизу вовнутрь

[показать]

Сверху соединяем свободные концы

[показать]

Булочку переворачиваем и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пока мы формируем булочки - остальные в тепле подходят. Готовые булочки смазать слегка взбитым венчиком белком с сахаром.

[показать]

Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

[показать]

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_35/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MorozovaOS - Дневник MorozovaOS | Лента друзей MorozovaOS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»