• Авторизация


Без заголовка 08-04-2017 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

А давайте приготовим...

Классический рецепт густого варенья из вишни без косточек на зиму

Наверно одним из самых популярных вариантов заготовок на зиму из вишни является традиционное вишневое варенье. Приготовить его можно в нескольких вариациях. Классический рецепт варенья из вишни на зиму, который мы предлагаем вам освоить первым, предполагает удаление косточек. Но если данная процедура вас слишком утомляет, то можете попробовать приготовить варенье с косточками.

[показать]

Ингредиенты для рецепта густого вишневого варенья на зиму

  • вишня - 3 кг
  • сахар - 3 кг

Пошаговая инструкция для классического рецепта густого варенья из вишни

  1. Ягоды тщательно моем и перебираем. Обязательно удаляем подгнившие и подпорченные вишенки, так как даже несколько ягодок плохого качества могут испортить вкус варенья. [показать]
  2. Отделяем черенки и достаем косточки. Удобнее всего это делать специальным прибором. Также быстро удалить косточки можно и при помощи обычной скрепки или булавки. [показать]
  3. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часа на 2–3, чтобы они пустили много сока. Затем отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. [показать]
  4. Второй этап варки варенья начинаем не ранее, чем через 12 часов. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Но в этот раз варить нужно не более 5 минут. Снова снимаем пенку и после варки оставляем варенье на 12 часов. [показать]
  5. На заключительном третьем этапе варить вишневое варенье будем до его явного загустения. Оно должно стать практически однородным и очень густым. При этом не забываем снимать пену и мешать смесь постоянно. [показать]
  6. Готовое варенье сортируем по чистым простерилизованным баночкам, закрываем крышками. Заготовку еще теплой переворачиваем и даем ей полностью остыть в таком положении. [показать]

Вкусная вишня на зиму без сахара в собственном соку, рецепт

Приготовить вкусную вишню на зиму можно и без сахара. В этом рецепте ягоды будут закатаны в собственном соку, что позволяет их использовать как для приготовления десертов, так и в качестве основы для домашнего компота. Добавьте этот вариант заготовки в свой кулинарный блокнот и вкусная вишня на зиму без сахара, рецепт которой найдете ниже, обязательно станет одним из ваших любимых лакомств.

[показать]

Ингредиенты для рецепта вишни в собственном соку без сахара для зимы

  • вишня - 3 кг
  • корица (по желанию) - 1 ст. л.

Инструкция приготовления рецепта ягоды в собственном соку без сахара

  1. В первую очередь вымойте ягоды и удалите косточки.

    На заметку! Хотите ускорить процесс очистки? Тогда воспользуйтесь обычной большой булавкой, головкой которой очень удобно поддевать косточку.

  2. Разложите ягоды по заранее подготовленным чистым банкам и накройте крышками. По желанию можно добавить корицу.
  3. На дно таза постелите полотенце. Выставите заготовки в глубокий таз или кастрюлю, аккуратно налейте воду. Вода должна доходить примерно до «плечиков» банок, но не должна попадать внутрь.
  4. Включите огонь и доведите до кипения. На медленном огне кипятите банки в течение 25–30 минут.
  5. Снимите таз с огня и закрутите баночки крышками. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре.

Сладкая вишня в собственном соку на зиму, рецепт с мятой

Если слишком кислый и терпкий вишневый вкус из предыдущего рецепта вас смущает, то предлагаем освоить следующий вариант с сахаром и мятой. Сладкая вишня в собственном соку на зиму (рецепт с мятой) также отлично подойдет в качестве наполнителя для выпечки и приготовления десертов. Кстати, листья мяты не являются обязательным ингредиентом для этого рецепта, но их присутствие в рецептуре делает вкус заготовки ярче.

[показать]

Ингредиенты для рецепта сладкой вишни в собственном соку

  • вишня - 3 кг
  • сахар - 1 кг.
  • мята

Инструкция для приготовления вишни в собственном соку с сахаром и мятой

  1. Ягоды тщательно перебираем и моем. Черенки, листики и косточки обязательно удаляем.
  2. Банки моем с содой и обдаем кипятком.
  3. Теперь поочередно будем выкладывать вишенки с сахаром в подготовленные емкости. Для этого сначала насыпаем горсть ягод, а затем столовую ложку сахара. В этой последовательности чередуем слои, заключительным должен быть слой сахара и листик мяты.
  4. Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.
  5. Выстилаем миску кухонным полотенцем и выставляем сверху заготовки. Заливаем водой и ставим на огонь.
  6. На медленном огне доводим до кипения и держим минут 20.
  7. Удаляем мяту и закрываем крышками.

Как приготовить джем-желе из вишни — рецепт на зиму

Из вишенок можно приготовить и вкуснейший джем на зиму, который по своей густой консистенции будет напоминать настоящее желе. Этот вариант заготовки получается в меру сладким и очень ароматным. Использовать его можно и для разнообразной выпечки, и в качестве самостоятельного десерта. Как приготовить джем-желе из вишни на зиму узнайте из следующего рецепта.

[показать]

Ингредиенты для приготовления вишневого джема-желе на зиму

  • вишня - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • сода -1 ч. л.

Инструкция, как приготовить джем-желе из вишни для зимы

  1. После того как все ягоды вымыты, следует удалить вишневые косточки.
  2. Затем необходимо вишенки перекрутить через мясорубку.
  3. Теперь нужно переложить массу в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
  4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и упаривать минут 40.
  5. Добавить соду и помешивать варенье.

    Важно! Сода даст зеленую пену, но это не должно вас пугать. Вскоре цвет снова станет нормальным, а джем загустеет.

  6. Постоянно помешивая, следует снова упаривать джем на сильном огне минут сорок.
  7. Горячее варенье расфасовать по банкам и закрыть крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MorozovaOS - Дневник MorozovaOS | Лента друзей MorozovaOS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»