• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венское печенье

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_589252

[700x328]

 
Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MorozovaOS - Дневник MorozovaOS | Лента друзей MorozovaOS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»