Торт "Славянка"
Праздничной недели!
[показать]
Этот торт можно приготовить для праздничного стола. Но так как он должен хорошо пропитаться, то лучше приготовлением заняться по-раньше. Для торта необходимо взять таханную халву. Ее состав основывается на тахине, то есть кунжутной пасте, благодаря которой таханная халва считается полезной. Поэтому постарайтесь при приготовлении не заменят ее другой халвой.
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 6 шт.
Для крема:
- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко с сахаром - 170 г
- халва - 80 г (желательно тахинной, а не подсолнечной)
- сахарная пудра - 10 г
- желток - 1 шт.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или ванильный сахар - 1 ч. л, но не обязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C.
Приготовить тесто. взбить яйца и сахар, добавить муку и быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12 - 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить его на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на три части. Можно разрезать поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущентое молоко, желток, сахарную пудру, ванильи взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Приятного аппетита!
[показать]