Лимон используют для придания салатам, второму, горячему и даже десертам — нового вкуса. Домашние хозяйки и профессиональные повара добавляют в пищу: лимонную кожуру, кусочки плода или сок свежевыжатого цитрусового.
Поваренные книги многих стран содержат тысячи рецептов с добавлением лимона.
Засахаренные дольки, или «лимонные цукаты» отлично хранятся в течении долгой зимы, они не только вкусны, но и помогаю в борьбе с простудой.
Чай с лимоном — самое надежное средство при гриппе и лихорадке, лимонад — один из самых любимых напитков взрослых и детей, он придает бодрости в жару.
Почему так популярен этот плод, на какие полезные вещества он богат и поделимся старинным рецептом с использованием лимона, итак…
Знаменитый цитрусовый содержит большое количество известного витамина С, который и борется с различными инфекциями, так же в его состав входят витамины группы В: В1,В2,В9, углеводы, железо и калий.
Лимоны используют для профилактики серьезных заболеваний, таких как: инсульты и инфаркты, применяют для нормализации в организме обменных веществ, улучшения пищеварения, используют в борьбе со СПИДом, тифом.
Польза, приносимая лимоном – очевидна, можно много об этом рассказывать, но лучше на практике ознакомиться с вкусовыми качествами плода, для этого попробуйте приготовить ферментированные лимоны по древнему рецепту из Индии.
В засоленных плодах в несколько раз увеличивается количество полезных веществ, к тому же лимон становиться не такой кислый.
Брожение и соль изменят вкус плодов, придадут им пикантности. Добавлять кусочки засоленных лимоны можно в чай, во вторые блюда, использовать для украшения десертов или просто есть. Лимоны, которые прошли процесс ферментированния, боле богаты на витамины, диетологи и поклонники здорового образа жизни, советуют употреблять в еду не свежие, а именно соленые плоды. Такой цитрусовый более богат на микроэлементы и поможет нормализовать деятельность организма, особенно желудочно-кишечного тракта — это особенно актуально для тех, кто увлекается диетами по снижению веса.
Богатый на природные антиоксиданты, плод эффективен в болезни со старением и благотворно влияет на кожу. Используйте в пищу соленый лимон, и вы продлите свою молодость и улучшите внешний вид лица и тела.
Ферментированный лимон можно применять как кровоостанавливающее средство, он поможет в борьбе с сахарным диабетом – снизив уровень глюкозы в крови.
Сочетание соли и лимонов — поможет нормализовать кровяное давление, его можно применять для борьбы с мозолями и бородавками, для профилактики варикозного расширения вен, дезинфекции полости рта, или проводить лечение простудных и вирусных заболеваний…
Добавленный в горячий напиток в жаркое время года, кусочек соленого лимона — поможет восстановить дыхание.
Для употребления в еду достаточно достать лимон, удалить лишнюю соль, и порезать его на дольки.
Мы рассказали вам о пользе соленого лимона, о его незаменимых качествах. Но перед тем как проводить лечение, для начала пройдите медицинское обследование и консультацию у специалиста. Плод, заготовленный указанным выше способом, содержит большое количество элементов, которые не всегда можно употреблять в пищу людям с определенными заболеваниями. Поэтому чтобы сберечь свое здоровье, сначала запишитесь на визит к доктору, а затем проводите лечение при помощи соленный цитрусовых. Ведь главный девиз медицины – «Не навреди»!