• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Вареники с ливером

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

Ливер! Из ливера  можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200    р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в  мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку  вареников.
Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус  поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится: Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт  Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.

Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде  и нарезать на  куски.

[показать]

Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй!!! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!  

Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело- значит готово. Достаём и даём остыть.

[показать]
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

[показать]

В это же время можно и тесто на вареники замесить:На 3 стакана муки: яйцо -1 шт,  растительное масло -50 мл,  крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой,  затем добавить растительное  масло -  размешать. Крахмал развести  в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.А дальше как обычно. Муку горкой - в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!

Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.

Вареники с творогом

Пельмени с грибами

Классические рецепты теста для пельменей

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Пельмени а -ля Герасимофф

Вареники с картошкой на сметанном тесте с зеленью

[показать]

Лёгкое остыло достаем (если надо ещё режем на более мелкие куски)и обжариваем, с луком ,салом. Затем перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем отварную  картошку (не забыв очистить от кожуры )

[показать]

Хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Фарш получается такой зернистой структуры.

[показать]

Ну процесс лепки вареников описывать не буду. Форма похожа на пельмени, Но по размеру больше чем пельмень. 

[показать]

[показать]

[показать]
Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут - варить 3-4 мин.

[показать]

Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.

[показать] [показать]

Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.
Ну вот как то так. 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»