• Авторизация


Без заголовка 23-12-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний пирог-чизбургер с фаршем и нежным тягучим сыром внутри!

Мои мужчины часто просят меня приготовить домашние бургеры, а тут мне на глаза попался такой интересный рецепт – один большой чизбургер, и на всю семью! Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус невероятный! Лучше, чем в ресторанах!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин! И с удовольствием буду угощать им своих гостей, потому что готовится он совершенно не сложно и быстро, а получается вкусным!
 
 
ДЛЯ ТЕСТА:
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
масло оливковое- 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
дрожжи – 55
г вода – 170 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш – 500 г
помидоры (конс. в с.с.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
огурец (марин.) – 2-3 шт.
сыр – 200 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
ДЛЯ ВЕРХА:
молоко – 2 ст.л. кунжут
 
 
  Замешиваем тесто. К муке добавьте яйцо, масло, сахар и соль.
  Добавьте дрожжи, растворившиеся в воде. Можно, конечно, добавить и сухие дрожжи в муку и добавить воды! Но мне захотелось живых дрожжей.
 
Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 90 минут.


7.
[700x612]

 
   В это время можно поджарить фарш (с солью, перцем и вашими любимыми специями. Нарезать кружочками огурчики и кубиками лук. Я не очень люблю ярко выраженный вкус лука, по этому залила лук соком половины лимона. И если вы, как я, возьмёте томаты в собственном соку, потушите их с небольшие количеством сока, базиликом, чесноком и солью до загустения. А можно взять и готовый соус или кетчуп (около 100 г).
 
  Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (приблизительно две трети и одну треть).
  Большую часть раскатайте толщиной около 3 миллиметров и уложите в смазанную форму.


1.
[700x554]
 
 
  Далее выкладывайте обжаренный фарш.
 
 Следом – томатный соус.
 
 
   Далее – лук.
 
  Я ещё посыпала небольшим количеством творожного соленого сыра (но это совсем не обязательно).
  Следующим слоем – огурчики.
   И тёртым сыром.
   Раскатайте меньший кусок теста и накройте им пирог. Края залепите, а остатки теста срежьте.
   Верхушку нашего чизбургера смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
 
 
Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 
Дайте пирогу немного остыть в форме и подавайте к столу! Если не хватает зелени (как в порционных бургерах), подавайте на листьях салата! Пирог-чизбургер съедается моментально и остаётся вкусным даже в остывшем виде! Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»