• Авторизация


Без заголовка 18-04-2017 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Арахисовый торт

[600x331]

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для крема: 

молоко сгущенное вареное - 2 банки по 380 г (из них 3 ст. л. в тесто) 
сливки 33-35 % жирности - 500 мл 
Для теста: 


мука 450-500 г 
масло сливочное - 220 г 
молоко сгущенное вареное - 3 ст. л. (из общего количества) 
сахар - 100 г 
разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
ядро арахиса жареное - 250 г 
яйца - 3 шт. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую. 
Шаг 2 

Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере. 
Шаг 3 

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности. 
Шаг 4 

Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11: 10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой. 
Шаг 5 

Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы. 
Шаг 6 

Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком. 
Шаг 7 

Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным , оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»