Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.
[300x225] Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.
[300x225] Яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить кофе, перемешать.
[300x225] Добавить муку, аккуратно перемешать.
[300x225] Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
[300x225] Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225] Желатин довести до кипения, но не кипятить.
[300x225] Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.
[300x225] Сливки взбить с сахаром.
[300x225] Добавить кофе, перемешать.
[300x225] Добавить желатин, перемешать.
[300x225] На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
[300x225] Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Приятного аппетита!
красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |