• Авторизация


Трюфельный домашний торт 18-07-2019 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_12 (604x380, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
 2 стакана сахара
 1,5 ч.ложки не гашеной соды
 1 пачка разрыхлителя (15 г) 
 4-6 ложек какао
 2 яйца
 1 стакан молока
 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
 1 стакан кипящей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь. 

Для безе: 
 3 белка
 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
 Банка вареной сгущенки
 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами). 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный домашний торт | ирэн_к - Дневник ирэн_к | Лента друзей ирэн_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»