• Авторизация


Медовое печенье с маком 24-08-2017 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Медовое печенье с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 яйцо — 2 шт.
 маргарин или сливочное масло — 200 г
 сахарный песок — 200 г
 мед натуральный — 3 ст. л.
 мука
 сода — 0,5 ч.л.
мак пищевой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой. Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем. Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.

Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый. Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился. Потом добавляем в него сахар.Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки. Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании. Готовим при температуре 180-200 градусов.

[577x450]

[564x450]

[560x419]

[573x427]

[572x387]

[568x420]

[518x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое печенье с маком | oks_Tat - Дневник oks_Tat | Лента друзей oks_Tat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»