![]() |
Своеобразная греческая паста, для которой используются макаронные изделия в виде риса. Если у вас таких нет под рукой, то можно взять любые другие мелкие макароны, либо вермишель. |
![]() |
Ингредиенты:
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованный лук и пассеровать: | |
![]() |
|
Всыпать морковь. Немного обжарить: | |
![]() |
|
Залить измельченными томатами, посыпать специями. Влить пол стакана воды и накрыть крышкой: | |
![]() |
|
Потушить все вместе при слабом кипении 40 минут, периодически помешивая. В конце немного посолить: | |
![]() |
|
Далее можно продолжать готовить в сотейнике. Но греки переливают соус в глиняную посуду: | |
![]() |
|
Засыпать все слоем макарон: | |
![]() |
|
Влить 3 стакана соленого кипятка: | |
![]() |
|
Плотно накрыть крышкой и отправить в духовку при 220 градусах на 30 минут (на плите готовится примерно за 20 минут): | |
![]() |
|
Немного настоять под крышкой и аккуратно перемешать: | |
![]() |
|
Сразу подать, посыпав зеленью: | |