• Авторизация


Ювеци 29-09-2016 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Ювеци

[показать]

Своеобразная греческая паста, для которой используются макаронные изделия в виде риса. Если у вас таких нет под рукой, то можно взять любые другие мелкие макароны, либо вермишель.

[показать] Ингредиенты:

 

  • 600 г мякоти говядины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 стакан макарон «орзо»
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, орегано, чабрец, лавровый лист

                                                                     

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро зарумянить со всех сторон:
[показать]
Добавить нашинкованный лук и пассеровать:
[показать]
Всыпать морковь. Немного обжарить:
[показать]
Залить измельченными томатами, посыпать специями. Влить пол стакана воды и накрыть крышкой:
[показать]
 Потушить все вместе при слабом кипении 40 минут, периодически помешивая. В конце немного посолить:
[показать]
Далее можно продолжать готовить в сотейнике. Но греки переливают соус в глиняную посуду:
[показать]
Засыпать все слоем макарон:
[показать]
Влить 3 стакана соленого кипятка:
[показать]
Плотно накрыть крышкой и отправить в духовку при 220 градусах на 30 минут (на плите готовится примерно за 20 минут):
[показать]
Немного настоять под крышкой и аккуратно перемешать:
[показать]
Сразу подать, посыпав зеленью:

[показать]

http://harch.ru/muchnye-blyuda/yuvetsi/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ювеци | oks_Tat - Дневник oks_Tat | Лента друзей oks_Tat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»