|
8 веточка
Базилик фиолетовый свежий |
2 шт.
Баклажаны |
|
30 г
Орехи грецкие |
3 шт.
Помидоры |
|
2 г
Укроп свежий |
2 зубчик
Чеснок |
|
2 ст. л.
Масло грецкого ореха |
1 г
Перец чёрный молотый |
|
2 мл
Сок лимонный |
1 г
Соль |
Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.
Предлагаю угоститься запечёнными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.
[300x200]
Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.
[300x200]
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.
[300x200]
Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.
[300x200]
Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.
[300x200]
Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.