• Авторизация


Баклажаны по-грузински 19-06-2014 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-грузински»:

Баклажаны, приготовленные по-грузински

Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.

Предлагаю угоститься запечёнными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны по-грузински»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.

[300x200]

Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.

[300x200]

Шаг 3

Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.

[300x200]

Шаг 4

Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.

[300x200]

Шаг 5

Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.

[300x200]

Шаг 6

Порубить баклажаны ножом.

[300x200]

Шаг 7

Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.

[300x200]

Шаг 8

Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.

[300x200]

Шаг 9

Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински | Diana30 - Дневник Diana30 | Лента друзей Diana30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»