Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца. Моти (мочи) — нежный, легкий и вкусный японский десерт со сливочным кремом и фруктово-ягодной начинкой. Выглядит как слегка приплюснутый шарик. «Оболочку» десерта — тесто из рисовой муки — как правило, окрашивают при помощи пищевых красителей, чтобы он выглядел еще более оригинальным.
Начинка может быть любой: шоколадной или творожно-сливочной, с малиновым пюре или дольками клубники. Глаза разбегаются перед таким широким выбором, поэтому мы подготовили для вас подборку самых быстрых и простых рецептов моти!
Как приготовить:
1. Рецепт теста остается прежним. Чтобы приготовить вкусную начинку, белый шоколад растапливаем в микроволоновой печи импульсами: разогреваем около 30 секунд, достаем и перемешиваем, опять убираем в микроволоновку. Повторяем эти этапы, пока шоколад не растопится. Это важно, чтобы он не пригорел.
2. Остывший шоколад выливаем к творожному сыру, взбиваем. Пюре малины ставим на огонь, немного разогреваем и добавляем сахар с крахмалом, варим до загустения, остужаем.
3. На раскатанное тесто выкладываем крем, начинку и снова крем. Наш десерт моти готов, очень вкусный и быстрый!
Как приготовить:
Как приготовить: