• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yuliadar Оригинальное сообщение

Норвежское песочное печенье


[показать]

Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
3 яйца
1⁄5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)



В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.
Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.



Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.



Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.



Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.



 От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре


Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).



Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).



Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.



Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.



Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗГМ_7753191 - Дневник Счастливая | Лента друзей ЗГМ_7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»