• Авторизация


Без заголовка 26-04-2015 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска!

[показать]
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.

Ингредиенты:

Около 1 кг мелких баклажанов
400- 500 г капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
Острый перчик, чеснок по вкусу
1 литр воды
30 г соли
Масло для жарки
[показать]

Приготовление:

У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
[показать]

Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
[показать]

Откинуть на дуршлаг и оставить:
[показать]

Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
[показать]

Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
[показать]

Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
[показать]

Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
[показать]

Поверхность накрыть марлей:
[показать]

Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):
[показать]

Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
[показать]

При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗГМ_7753191 - Дневник Счастливая | Лента друзей ЗГМ_7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»