• Авторизация


Без заголовка 12-05-2014 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Изысканные перепелиные яйца, маринованные в свекольном соке.

Маринованные яйца хороши в любое время дня. Их так легко приготовить. Нужно всего лишь сварить их вкрутую и положить в маринад. Мой брат всегда держит баночку в холодильнике, они отлично подходят для перекуса ведь белок является питательным и сытным продуктом.

[321x428]
Маринованные перепелиные яйца могут использоваться в качестве гарнира или закуски

Маленькие вещи всегда стоят дорого. В дном курином яйце поместятся 3 или 4 перепелиных яйца. Но их трудно не любить. Не судите их по размеру. Хотя перепелиные яйца очень маленькие, после варки они становятся довольно твердыми и вкусными. Они являются немного экзотичным продуктом в русской кухне. А вот в азиатской кухне используются очень часто.

[321x428]

Так что давайте немного потрудимся и приготовим идеальные маринованные яйца с кровью свеклы, шучу, с соком свеклы :)

Маринованные перепелиные яйца

  • 3 десятка свежих перепелиных яиц или 2 банки консервированных*
  • 4-5 средних свеклы, промытые и разрезанные на 4 части
  • 0.5 стакана уксуса (или 2 стакана белого вина или сидра)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • черный перец
  • гвоздика
  • свежая мята
  • 1 чистая литровая банка с крышкой

*Я предлагаю взять свежие перепелиные яйца, т.к. консервированные немного резиновые на вкус. И чем дольше яйца находятся в рассоле, тем больше они становятся резиновыми. Лучше всего их съесть в течение двух недель. Однако, если вы планируете хранить маринованные яйца не долго, то можно использовать и консервированные.

[321x428]  [321x428]

Приготовьте свекольный сок. Мы добавляем его в рассол, чтобы придать дополнительный аромат, а самое главное окрасить яйца в красивый фиолетовый цвет.
Очистите и вымойте свеклу. Разрежьте каждую на 4 части (можно на 6), сложите в кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрывала свеклу выше на 1-2 см и доведите до кипения. Пусть отвар покипит минут 30, пока вода не станет темно-фиолетового цвета. Отлейте 2 стакана для рассола.

[321x428]

Пока свекла готовится, займемся яйцами. Если вы готовите из свежих яиц, то их нужно сварить вкрутую. Положите бумажную салфетку в кастрюлю, на нее уложите яйца и заполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Тем временем подготовьте миску с ледяной водой. Еще горячие яйца положите в ледяную воду. Это поможет легче очистить яйца от скорлупы. Т.к. они очень маленькие их легко повредить. Очистите яйца и отложите в сторону.

[321x428]

Положите яйца в небольшую Кастрюли, залейте соком свеклы, уксусом и положите все специи (не обязательно использовать все мною перечисленные, можете положить любые какие хотите), доведите до кипения и снимите с огня.

[321x428]

Аккуратно переложите яйца в банку и залейте отваром со специями, в котором они кипели. При необходимости долейте отвар от свеклы. Главное чтобы яйца полностью были покрыты рассолом. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. При желании можно добавить еще мяту.

[321x428]

Маринованные яйца будут готовы примерно через неделю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zhart - Дневник Zhart | Лента друзей Zhart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»