Маринованные яйца хороши в любое время дня. Их так легко приготовить. Нужно всего лишь сварить их вкрутую и положить в маринад. Мой брат всегда держит баночку в холодильнике, они отлично подходят для перекуса ведь белок является питательным и сытным продуктом.
[321x428]
Маринованные перепелиные яйца могут использоваться в качестве гарнира или закуски
Маленькие вещи всегда стоят дорого. В дном курином яйце поместятся 3 или 4 перепелиных яйца. Но их трудно не любить. Не судите их по размеру. Хотя перепелиные яйца очень маленькие, после варки они становятся довольно твердыми и вкусными. Они являются немного экзотичным продуктом в русской кухне. А вот в азиатской кухне используются очень часто.
Так что давайте немного потрудимся и приготовим идеальные маринованные яйца с кровью свеклы, шучу, с соком свеклы :)
Маринованные перепелиные яйца
*Я предлагаю взять свежие перепелиные яйца, т.к. консервированные немного резиновые на вкус. И чем дольше яйца находятся в рассоле, тем больше они становятся резиновыми. Лучше всего их съесть в течение двух недель. Однако, если вы планируете хранить маринованные яйца не долго, то можно использовать и консервированные.
Приготовьте свекольный сок. Мы добавляем его в рассол, чтобы придать дополнительный аромат, а самое главное окрасить яйца в красивый фиолетовый цвет.
Очистите и вымойте свеклу. Разрежьте каждую на 4 части (можно на 6), сложите в кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрывала свеклу выше на 1-2 см и доведите до кипения. Пусть отвар покипит минут 30, пока вода не станет темно-фиолетового цвета. Отлейте 2 стакана для рассола.
Пока свекла готовится, займемся яйцами. Если вы готовите из свежих яиц, то их нужно сварить вкрутую. Положите бумажную салфетку в кастрюлю, на нее уложите яйца и заполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Тем временем подготовьте миску с ледяной водой. Еще горячие яйца положите в ледяную воду. Это поможет легче очистить яйца от скорлупы. Т.к. они очень маленькие их легко повредить. Очистите яйца и отложите в сторону.
Положите яйца в небольшую Кастрюли, залейте соком свеклы, уксусом и положите все специи (не обязательно использовать все мною перечисленные, можете положить любые какие хотите), доведите до кипения и снимите с огня.
Аккуратно переложите яйца в банку и залейте отваром со специями, в котором они кипели. При необходимости долейте отвар от свеклы. Главное чтобы яйца полностью были покрыты рассолом. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. При желании можно добавить еще мяту.
Маринованные яйца будут готовы примерно через неделю.