Голландский художник Джон Верелст (1648-1734)
Портрет Мэри Эштон, леди Керзон
Эдвард Харпур и его сестра Кэтрин Харпур, позже леди Гоф
Портрет итальянской певицы (сопрано) Анны Марии Страда. Её больше всего помнят за связь с композитором Георгом Фридериком Генделем, в операх которого пела Страда.
Возможно, Мэри Комптон, леди Буршье
Портрет сэра Баррингтона Буршье
Портрет Барбары Уэнли, миссис Мэтью Хаттон
Портрет Мэтью Хаттона из Ньюнхема
Портрет Джейн Стеббинг, жены Томаса Эйнскомба
Портрет академика Бардси Фишера
Джон Монтегю, 2-й герцог Монтегю, Джеймс О'Хара, 2-й барон Тайроули и неизвестный мужчина
Са Га Йит Куа Пит Тау (король Макуа) (Питер Брант)
Са Га Йит Куа Пит Тау был одним из трёх вождей хауденосауни (ирокезов), которые отправились в Великобританию, чтобы встретиться с королевой. Он вождь ирокезов и член клана Медведей. Во время своего визита Са Га Йит Куа Пит Тау был крещён и с тех пор назывался Питером Брантом. Он был дедом знаменитого вождя ирокезов Джозефа Бранта. Этот портрет Питера Бранта является одним из лучших из существующих свидетельств о татуировках аборигенов 18 века. Татуировки создавались сначала по трафарету на коже, а затем вонзались в плоть иглами или маленькими косточками до тех пор, пока не начинала кровоточить. Хотя точное значение его татуировок неизвестно, можно предположить, что его подробные татуировки сделаны из-за его статуса лидера и воина. Брант умер вскоре после возвращения из Лондона.
Хо Ни Йит Тау Но Роу (король Канаджохари) (Джон из Канаджохари), на портрете он стоит в полный рост, слегка повернувшись вправо, но смотрит вперёд, держит лук в левой руке, правую на бедре, в охотничьей рубашке и попоне, поясе, мокасинах; собака-волк у его ног справа, колчан слева, за ним лес.
Хо, урожденный Йит Тау Но Роу, родился на территории нынешней северной части штата Нью-Йорк. Он был одним из трёх вождей хауденосуни (ирокезов), которые отправились в Великобританию в 1710 году, чтобы встретиться с королевой. Урожденный Йит Тау Но Роу был крещён, а затем назван Джоном. Урожденный Йит Тау Но Роу был частью клана Волка, и именно поэтому на его портрете Джона Верелста рядом с ним изображена собака-волк. Как и у других вождей, символические отметины на коже, одежда и красивые или уникальные предметы были способами, с помощью которых местные дипломаты демонстрировали свои ценности и статус.
Хендрик Теджонихокарава (Тай ен'а хо га рау' а), также известен как Ти Йи Нин Хо Га Роу и Хендрик Питерс (1660-1735) был проанглийским лидером ирокезов в провинции Нью-Йорк в начале 18 века. Он был одним из "Четырех королей ирокезов", которые отправились в Лондон в 1710 году, чтобы встретиться с королевой Анной Великобритании и её двором, чтобы заключить с ней международный договор. Вожди обратились к королеве за помощью в борьбе с французским влиянием в Нью-Йорке и попросили английских миссионеров помочь их народу нейтрализовать влияние французского католицизма. Дипломатия ирокезов помогла ирокезам сохранить свою власть в колониальные годы.
Этоу О Коам (Николас)
Этоу О Коам был могиканином, а не вождем хауденосауни, но он также отправился с другими вождями в Великобританию, чтобы встретиться с королевой. На портрете он держит резную деревянную дубинку с шаровидным наконечником, что показывает его статус воина. Теперь, когда у О Коама на лице вытатуирована птица-Тандерберд, считалось, что Птица-Тандерберд - могущественный небесный дух, и носить её было символом духовной поддержки для воина.
Информация о художнике ... Джон Верелст, известный также как Йоханнес (1648-1734), был голландским художником Золотого века. Он был младшим из трёх сыновей художника Питера Херманса Верелста; все они стали известны как художники. Он известен своими портретами, особенно мужчин, известных как "Четыре короля ирокезов", которые посетили королеву Анну в 1710 году из провинции Нью-Йорк в Северной Америке. (С тех пор один из этих людей был правильно идентифицирован как вождь могикан, другого племени.) Биография художника ... Йоханнес Верельст родился в Гааге, был младшим сыном Питера Херманса Верельста, художника и его жены. Его старшими братьями были Саймон и Герман. Все трое эти сыновья стали художниками, с детства учились у своего отца. После того, как Йоханнес Верелст обосновался в Лондоне в 1691 году, где он специализировался на портретах маслом и стал известен как Джон Верелст. Из-за того, что Саймон использует наклонную букву "S" в своих подписях, цветочные натюрморты в манере Саймона Верелста иногда приписывают Йоханнесу, в то время как некоторые портреты Йоханнеса приписываются Саймону. Короли ирокезов ...
Четыре индийских короля кисти Джона Верельста. Слева направо: Этоу О Коам (могиканин), Са Га Йит Куа Пит Тау, Хо Ни Йит Тау Но Роу и Ти Йи Хо Га Роу. Чтобы заключить договор с британцами, четыре представителя коренных народов (которых британцы называют "индийскими королями") - трое Хауденосони и один Анишинаабе - посетили Лондон в 1710 году. Королева Анна была настолько впечатлена этими высокими, мускулистыми иностранными гостями, что велела Верелсту нарисовать их масляными красками в 1710 году. Это была одна из первых картин аборигенов. Вожди пришли добровольно, с ними хорошо обращались как с дипломатами и их развлекали. Это были Ти Йи Нин Хо Га Роу (Хендрикс), император Шести наций; Хо Ни Йит Тау Но Роу (Джон), король Дженетгарича; Са Га Йит Куа Пит Тау (Брант) из племени Макуа; он был дедом Джозефа Бранта, вождя во время войны за независимость и тезки Брантфорда, Онтарио; и Этов О Коам (Николас), король Речного народа. Приехать в Англию их убедил Питер Шайлер, исполняющий обязанности губернатора Нью-Йорка в 1709 году и бывший некоторое время мэром Олбани. Они пробыли там один месяц и вернулись, не заразившись ни одной из эндемичных европейских болезней. Позже четыре портрета были преобразованы в гравюры меццотинто художниками, в том числе англо-французским гравером Джоном Саймоном (1675-1751), и широко продавались. Четыре портрета этих вождей Первых наций первоначально были выставлены в Кенсингтонском дворце, затем перенесены в дворец Хэмптон-Корт (где они появились в описи 1835 года). Они не фигурируют ни в каких более поздних описях и, следует предположить, покинули Королевскую коллекцию. Картины "Четырех королей" Джона Верелста появились в коллекции лорда Петре в Торндон-Холле к 1851 году. Эти картины были приобретены Государственным архивом Канады при содействии Государственного секретаря в 1977 году. Они были изображены на канадской почтовой марке в 2010 году. |