• Авторизация


15 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 01-08-2023 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол

 

15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол!

 

 

✳️ ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

- Шампиньоны

- Плавленый сыр

- Томаты черри

У грибов отрываем ножки, солим и перчим. Фаршируем плавленым сыром и выкладываем половинку томата черри. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

✳️ ОВОЩНОЙ УЖИН

Ингредиенты:

- 350гр шампиньонов

- 300гр брокколи

- Морковь

На сковородку добавляем масло и специи. Выкладываем грибы, отваренные брокколи и нарезанную морковь. Поливаем соевым соусом и тушим 3-4 минуты.

✳️ ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- Пельмени

- 300гр шампиньонов

- Половина луковицы

- 4 ст.л. сметаны

На сковородку добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем пельмени. Обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные грибы и выкладываем к пельменям. Обжариваем пару минут. Добавляем нарезанный лук и сметану, солим, перчим и тушим еще несколько минут.

                                                                                                                                                                                           

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

- 10 крупных шампиньонов

- 100-150гр сыра

- 1-2 зубчика чеснока

- 1-2 ст.л. сметаны или майонеза

Шампиньоны хорошенько промываем. Вырезаем у них ножки и немного сердцевины. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.

Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси.

1 вариант: добавить к смеси вареную колбасу. Мы ее натираем на мелкой терке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ей шляпки грибов.

2 вариант: мелко режем зелень (я брала кинзу), рубим грецкие орехи (вместо них можно взять кедровые или кешью). Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы.

3 вариант: к основе добавляем мелко нарезанные оливки или маслины.

Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

✳️ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- 400-500гр куриных сердечек

- Лук

- Грибы

- 2-3 ст.л. сметаны

У сердечек отрезаем тромбы и лишний жир, разрезаем пополам и промываем. Нарезаем лук и грибы.

На сковородке обжариваем лук, затем добавляем грибы и сердечки, солим, перчим и тушим минут 15.

Добавляем сметану, перемешиваем, подливаем чуть чуть воды и тушим 20 минут под крышкой

✳️ КУРИЦА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- 250 гр. грибов

- 500 гр. куриного филе

- Луковица

- 400 гр. брокколи

- 200 мл. сливок (10% жирности)

Грибы, курицу и лук нарезаем и обжариваем.

Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту и убираем в холодную воду.

Брокколи добавляем к курице, солим, перчим и заливаем сливками.

Доводим до кипения и тушим пару минут на слабом огне.

✳️ ПОСТНЫЙ УЖИН С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

- Лук

- 250гр грибов

- Морковь

- 400гр консервированной фасоли

- Томатный соус

Лук, грибы и морковь режем на кубики.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и морковь. Солим, добавляем фасоль и томатный соус и жарим еще несколько минут.

✳️ РЫБА С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- 600гр филе минтая

- 100гр шампиньонов

- 100гр сыра

- 100гр сметаны

Нарезаем грибы. Филе рыбы нарезаем на куски. Выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Сверху выкладываем грибы.

Натираем сыр и смешиваем со сметаной. Получившийся соус распределяем поверх грибов и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

- 100гр гречки

- 1 ст. воды

- 100-150гр шампиньонов

- Сушеный лук

- Сушеный чеснок

- Кусочек сливочного масла

Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.

✳️ ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

- 250гр куриного филе

- 100гр грибов

- 2 ст.л. майонеза

- 50гр сыра

✳️ РИС С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 250 гр грибов

- 3-4 полоски бекона

- Зелень

- Цедра лимона

- 2-3 зубчика чеснока

✳️ РАМЁН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- Грибы

- Лапша рамён

- Зелёный лук

- Кунжут

✳️ МЯСНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

- Сыр

- Грибы

- Салями

- Томатный соус

- Слоеное дрожжевое тесто

- Фарш

✳️ ПОСТНЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

- Лук

- Морковь

- Грибы

- 1 стакан риса

- Чеснок

✳️ СВИНИНА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- 100гр грибов

- Чеснок

- 1ст.л. майонеза

- Картофель

- Свинина

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | AGI09 - Дневник AGI09 | Лента друзей AGI09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»