• Авторизация


Фытыр 04-02-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lapatylechka_LILI Оригинальное сообщение

Египетская сладость "Фытыр".

ФЫТЫР21 (492x341, 150Kb)

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)



Молоко 3 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст. Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

ФЫТЫР (428x272, 87Kb)


ФЫТЫР1 (497x360, 125Kb)

ФЫТЫР2 (324x462, 97Kb)

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

lapatylechka LILI
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр | Прош - Прошина кладовочка | Лента друзей Прош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»