Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол- главное : сытно, вкусно, просто и немаловажно много.
	      Готовить его - одно удовольствие, ведь для этого мы будем задействовать всего несколько процессов: подготовительный, на котором обработаем курочку, и основной, когда мы её отварим в бульоне со специями. А далее приготовим желирующий раствор, смешаем его с разобранным отделённым от костей куриным мясом и выложим всю эту массу в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежем узкое горлышко.
	          Именно такая бутылка будет служить уникальной формой для застывания куриного рулета, в результате чего он приобретёт красивый внешний вид при презентации. По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано.
	 
 
	 
	Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления.
 [показать]
 [показать]

			
			 [показать]
 [показать]
			Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.
			
			 [показать]
 [показать]
			Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.
			
			 [показать]
 [показать]
			Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
			Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.
			 [показать]
 [показать]
			В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.
			
			 [показать]
 [показать]
			А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.
			
			 [показать]
 [показать]
			Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
			 [показать]
 [показать]
			Приятного аппетита!
			
			
			 [показать]
 [показать]