• Авторизация


Без заголовка 13-08-2016 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Самодельная коптильня холодного копчения.

Многим это может понравится, заинтересовать, но ведь хорошая идея, нужная, не лишняя точно:)))))))))))) Надо конечно, всего лишь, чтобы руки были правильные, умелые, но думаю, что вы поняли, что я имел в виду:)))))))))))))))) Я, если честно, сам бы такое не сделал, не с моими умениями и руками:))))))))) но, не все же такие:)))))))))))

 

Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения? 

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

[604x453]

[604x453]

[534x480]

[360x480]

[604x453]

[360x480]

[604x453]

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Прош - Прошина кладовочка | Лента друзей Прош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»