• Авторизация


Консервированный горошек 21-05-2016 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

горошек консервированный

Ценная овощная культура горох заметно разнообразит наш стол. Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте.

Ранним утром собираем спелые стручки гороха, которые расположены внизу растения. Бывалые огородники рекомендуют снимать урожай гороха уже на 8-й день после цветения, так как у плодов сохраняется нежный вкус и яркий зелёный цвет. Помните, что хранить собранный горошек в стручках нельзя более 24 часов, лущеный горошек и вовсе портится через 6 часов, так что приступать к консервированию горошка лучше всего сразу же после сбора урожая.

Для консервации подходит горох сахарный, полусахарный и лущильный, главное чтобы он не перерос. Сортов горошка для консервирования множество: Неистощимый, Карагандинский, Сахарный, Деликатесный, всех не перечислить.

[показать]

Горошек, приготовленный в домашних условиях, из выращенного своими руками урожая, выгодно отличается от магазинных собратьев

Рецептура в этой статье приведена из расчета на 1 килограмм гороха в стручках. Из килограмма у меня получается 600 граммовая баночка консервированного горошка.

 

Ингредиенты для консервированного горошка

1 кг зелёного горошка в стручках;

10 г крупной соли;

10 г сахара;

25 мл уксуса (9%);

Способ приготовления консервированного горошка - далее...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный горошек | Прош - Прошина кладовочка | Лента друзей Прош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»