• Авторизация


Морковь по-корейски 19-05-2016 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

[565x533]

Блюдо хорошо хранится в зимнее время. Для пригото-вления морковной заготовки понадобится: килограмм корнеплода, головка чеснока, половина чайной ложки кориандра, черный перец, перец чили, четыре столовых ложки соли и шесть столовых ложек сахарного песка, три столовые ложкиуксуса, 500 мл воды, стакан растительного масла. Измельчить чеснок с помощью пресса, добавить к измельченной моркови, перемешать. На дно чистых банок положить по кусочку перца чили и наполнить емкости доверху готовой морковью. Залить кипятком на 15 минут, жидкость слить. Приготовить маринад с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом, довести до слабого кипения, варить в течение минуты. Залить морковь полученной смесью, добавить специи. Банки закатать, остудить в перевернутом виде под одеялом.

Такая заготовка пригодится для приготовления салатов. В блюдо можно добавить отварную картошку и говядину, зелень.

Еще рецепт с ОК

3 кг моркови - на терку  по - корейски;  0,5 кг  лука, мелко порезать; 2 ст л соли, 200 гр сахара, 100 гр растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 1 пачка приправы для моркови по - корейски , 2 гол чеснока( измельчить) Всё перемешать, пусть постоит ночь, затем разложить в банки, и стерилизовать, с момента закипания ( 0,5л - 7-10 мин)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | Прош - Прошина кладовочка | Лента друзей Прош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»