Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Как же эти лепешки хороши! Сыр тянется, зелень пахнет, корочка хрустит - ну просто праздник! Тесто на кефире получается мягким и нежным, а готовить такие лепёшки проще простого: замесили, раскатали, обжарили — и готово! Особенно вкусно с горячим чаем, сметаной или даже вприкуску с бульоном. А если заменить зелень на другую (например, кинзу или зелёный лук) или добавить немного чеснока, получится новый вкус.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сыр - 100 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Оливковое масло - 30 мл
Приготовление:
1. Влейте кефир в миску, добавьте сахар и соль, размешайте, если кефир холодный, чуть подогрейте – тесто получится нежнее.
2. Натрите сыр на мелкой тёрке, всыпьте в кефирную смесь, сюда же порубите зелень – чем больше, тем ароматнее!
3. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно всыпьте в кефир, замешивая мягкое тесто, в конце добавьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто стало эластичным и податливым.
4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного обомните – минут 5, оно должно быть мягким, совсем чуть липким, руки можно смазать маслом, тогда вымешивать будет легче.
5. Разделите тесто на 6 частей, скатайте колобки и прикройте полотенцем, дайте им отдохнуть минут 10 перед жаркой.
6. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, чем тоньше – тем более хрустящими получится лепёшки! Чтобы не вздувались, наколите вилкой.
7. Разогрейте сковороду, влейте немного масла, жарьте лепёшки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости подливайте масло.
8. Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце – пусть впитается лишний жир.
Подавайте горячими с соусами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
