Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЁПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд, сделайте этот простой салат с шампиньонами. Пряная руккола и кедровые орешки отлично сочетаются с грибами и придают блюду изысканный вкус!
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г
руккола – 1 упаковка
кедровые орешки – 50 г
лук – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
бальзамический уксус – 1 ч. ложка
свежий базилик и петрушка – по 2–3 веточки
соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы, лук и жарить 5–7 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса и перемешать. Снять с огня.
Рукколу выложить на блюдо, поверх нее – грибы, а сверху – слегка обжаренные кедровые орешки.
Для заправки: в большой миске взбить оставшиеся масло и уксус, добавить нарезанные петрушку, базилик и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат этим соусом и подавать к столу.
Теплый салат с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
