Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОЧЕНЬ ПОСТНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Постные сочники с яблоками - удивительно нежная выпечка, которая изумляет всех! Рецепт простой и быстрый, без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Тесто:
вода минеральная газированная — 130 мл,
растительное масло — 70 мл,
соль — щепотка,
сахар — 70 г,
сок лимона — 1 ч. л.,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
ванилин — щепотка,
мука — 270 г.
Яблочная начинка:
яблоки — 300 г,
растительное масло — 1 ст. л.,
корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску вливаем холодную минеральную газированную воду, добавляем сахар, соль, лимонный сок, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем при помощи венчика.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску со всеми ингредиентами.
Тесто замешиваем сначала лопаткой, а затем руками.
Замешивается тесто очень быстро и получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
Тесто перекладываем в пакет и минут на 20 отправляем в холодильник.
Теперь очередь постной яблочной начинки. Примерно 300 г яблок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до мягкости, для жарки используем растительное масло, в конце добавляем 1 ч. л. корицы.
Когда все будет готово, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Кондитерской выемкой вырезаем кружочки диаметром 11 см, меньший диаметр использовать не стоит, так как тесто немного сжимается.
Раскладываем на каждый край кружочка теста по 1-1,5 ч. л. начинки и накрываем свободным краем, слегка прижимая края.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую духовку при 180°С на 20-30 минут. Ориентируйтесь на то, что верх сочников должен слегка подрумяниться, готовые сочни присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
