• Авторизация


Quarkstollen с апельсиновым джемом 23-11-2020 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Quarkstollen с апельсиновым джемом

В нашей семье существует добрая традиция - на новогодние праздники печь штоллен с творогом. Обязательно. Чаще всего самый традиционный и классический, но ведь немного разнообразия не повредит. Поэтому вы видите то, что видите))) Надеюсь, получится написать и о дрожжевом штоллене, до которого обычно руки не доходят. А зря, прекрасная выпечка к Рождеству.
 


О сроке хранения. Честно говоря, понятия не имею, можно ли хранить его 2-3 недели, мы никогда так не делали. Из года в год оптимальным оказывается приготовление за 2-3 дня и хранение в прохладном месте.
UPD из комментариев выяснено, что все верно - сразу приготовить и с чаем и удовольствием съесть:)

Нам нужно:
500 гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
300 гр творога
100 гр сливочного масла+еще немного
100 гр сахара
2 яйца
50 гр миндаля (порубить)
100 гр ананасовых цукатов (порезать)
100 гр изюма
миндальная эссенция
2 ст.л. апельсинового джема (в тесто) + еще 2 ст.л. обмазать штоллен
сахарная пудра

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+миндальная эссенция+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
Всыпать муку и замесить тесто.
  
  
  

Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.


Выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверяю деревянной палочкой, на ней не должно оставаться теста).
Теплый штоллен смазать сливочным маслом и апельсиновым джемом. После посыпать сахарной пудрой.

Пора к столу!

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Quarkstollen с апельсиновым джемом | JJEENNII - Дневник JJEENNII | Лента друзей JJEENNII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»