Без этого кекса теперь никуда, точнее ни один Новый год не обойдется. Это совершенно точно и безоговорочно. Только за половину декабря я пекла его уже 4 раза и все никак не удавалось оставить хотя бы один на настаивание. :) В один из подходов я просто увеличила количество ингредиентов и приготовила сразу 2, один мы тут же съели, вот второй завернула и спрятала подальше от любознательных глаз. Этот кекс - как раз четвертый по счету. И конечно же, со вчерашнего вечера остался маленький кусочек мне с утра к чаю :). В прошлом году я тоже делала этот кекс, к сожалению, без настаивания, но прочитаав комментарии и советы бывалых кулинаров решила, что в этом году сделаю все как надо. И гостям, которые приедут к нам в ночь перед Рождеством обязательно преподнесу тот, что сейчас стоит спрятанный. И еще одна маленькая радость: этот кекс мы готовили вчетвером и это было особенно приятно и неожиданно. Аромат и яркие краски сухофруктов привели на кухню всю мою семью, и все от мала до велика внесли свою лепту в его небольшую историю в нашей семье: кто-то взвешивал масло и сахар, кто-то сеял муку, а кто-то просто дегустировал фруктовую начинку :) На мой взгляд, несмотря на всю кажущуюся простоту этого кекса, это отличный вариант сладкого подарка или, наоборот, угощения на праздничном столе. Для начала отправляю его на конкурс Традиционная рождественская выпечка.
[400x600]
[400x600]
[показать]kinda_cook на ФЛЕШМОБ "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ", Эдуарду
[показать]my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости", Оле
[показать]olikerns на Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!", Зареме
[показать]surrealnay в в Корзину подарков для Нового года.