• Авторизация


Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы 23-11-2020 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы

[x432]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/vodo-1-300x216.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/vodo-1-300x216.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/vodo-1-768x553.png 768w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/vodo-1.png 880w" width="600" />

Необходимые продукты

  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – ½ ст
  • дрожжи – 50 гр
  • соль – 0,5 ст.л
  • мука – 0,8 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • ваниль

Начинаем приготовление

В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.

Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.

 

Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.

Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.

В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!

Удачной выпечки!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы | JJEENNII - Дневник JJEENNII | Лента друзей JJEENNII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»