Представляю вашему вниманию домашнюю чудо- выпечку - овощной хлеб. В нем собраны 4 необычных вкуса. Это не только красиво, но и очень вкусно! Этот рецепт обязательно стоит попробовать.
Такой хлеб еще называют "Австралийский" . Он соединил в себе сразу 4 необычных вкуса: классический, томатный, свекольный и шпинатный. Благодаря обилию натуральных ингредиентов разных цветов блюдо получается насыщенно ярким. И всё это без добавления пищевых красителей!
Ингредиенты:
- Томатный сок — 110 мл
- Вода — 110 мл
- Свекольный сок — 110 мл
- Шпинат — 110 г
- Дрожжи — 20 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 г
Приготовление с clck.ru/RSp9w
При помощи блендера сделайте пюре из шпината и добавьте немного воды, чтобы общий объем жидкости составил 110 мл.
В каждую жидкость (томатный сок, воду, шпинатное пюре и свекольный сок) добавьте 1 ч. л. сахара и 5 г свежих дрожжей. Перемешайте и оставьте смеси на 10 минут.
Просейте в миску 150 г муки, добавьте 0,25 ч. л. соли, свекольный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымесите тесто. Замесите тесто из каждой жидкости в таких же пропорциях: 150 г муки, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Слегка обваляйте каждый кусок теста в масле и переложите в одну форму для выпекания. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось.
Из каждого куска теста сформируйте жгут. Форму для выпекания смажьте маслом. Жгуты из теста переплетите удобным для вас способом и переложите будущий хлеб в форму. Накройте полотенцем и дайте хлебу еще 40 минут подойти.
Выпекайте хлеб 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб сразу извлеките из формы.