• Авторизация


ЦАРСКИЙ ХЛЕБ 23-11-2020 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

ЦАРСКИЙ ХЛЕБ Автор Людмила Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то здесь Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться. fullsize0 (640x480, 329Kb) Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30. fullsize1 (640x480, 150Kb) К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем. fullsize2 (640x480, 150Kb) Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600. fullsize3 (640x480, 133Kb) Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло. fullsize4 (640x480, 196Kb) Оно должно увеличиться в 2 раза. fullsize5 (640x480, 193Kb) Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом. fullsize6 (640x480, 254Kb) Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины. fullsize7 (640x480, 234Kb) Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем. fullsize8 (640x480, 227Kb) Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины. fullsize9 (640x480, 207Kb) Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное. a href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/520/116520868_large_fullsize10.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">fullsize10 (640x480, 184Kb) Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа. fullsize11 (640x480, 206Kb) Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут. fullsize12 (640x480, 172Kb) Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦАРСКИЙ ХЛЕБ | JJEENNII - Дневник JJEENNII | Лента друзей JJEENNII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»