Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Cлоёные пирожки «Karipap»
Интересная и вкусная выпечка. Это невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, слоёные пирожки
[показать]
начинка может быть любая.
Это малазийские слоёные пирожки «Karipap» или «Epok-epok» или «Kuri puff»- является очень популярной выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае Самые популярные начинки- курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. В русском, думаю, будет хорошо с грибами, с зелёным луком, густым повидлом или творогом.
Мука пшеничная (тесто 1 -250, тесто 2-180 ) — 430 г
Масло сливочное
(комнатной t, тесто 1- 100, тесто 2-100) — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Картофель — 4 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Карри порошок — 2-4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
Масло (для фритюра)
Начинка.
Обжарим лук и чеснок, добавим карри, перемешаем. Положим картофель, порезанный мелкими кубиками, зальём водой, плюс соль, сахар. Готовить под крышкой, на медленном огне, часто помешивая, так как картофель легко может подгореть. Примерно через 10 минут, начинка готова, зависит от сорта. Переложить из горячей сковороды, для более быстрого остывания.
Делаем тесто 1.
Смешаем муку с маслом и солью, добавим воды, вымесим эластичное, мягкое тесто. Разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв от обветривания.
Тесто 2.
Смешаем масло и муку. Разделим, так же, на 2 части.
[показать]
Теперь будем делать чудесное слоёное тесто. Тесто 1 расплющить ладонью, на чуть присыпанном мукой столе. В центр положить тесто 2. Завернуть тесто 2 в тесто 1.
[показать]
Скатать колобок.
[показать]
Расплющить на столе ладонью, потом раскатать скалкой в прямоугольник.
[показать]
Сложить в 3 раза.
[показать]
Раскатать сначала вдоль сгиба,
[показать]
потом поперёк в прямоугольник примерно 25 на 30 см.
[показать]
Скатать с меньшей стороны. Конец смочить водой для закрепления края.
[показать]
Нарезать на кружки, толщенной в 1 см.
[показать]
Каждый кусочек положить на срез, приплющить ладонью, раскатать скалкой в круг.
[показать]
Положить начинку.
[показать]
Защипать края и завернуть гребешком.
[показать]
[показать]
Из указанного количества выходит 30 пирожков, можно смело делить на 2.
[показать]
Жарить пирожки, во фритюре, до золотистого цвета.
[показать]
Обсушить на бумаге от жира. И подавать к столу. В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают с множеством соусов и запивают чаем или кофе.
Всё!
P.S: Хочу ещё сказать немного про муку, вернее о её количестве при раскатке. Используйте её чуть чуть, чтоб только не прилипало к столу и скалке. Мне обычно хватает рукой протереть скалку и чуть припорошить стол. Чуть больше муки может понадобиться на первую раскатку тесто. Но смотрите, чтоб к столу не прилипло, а если и прорвётся тесто не расстраивайтесь- можно сделать заплатку или просто присыпать мукой. Главное раскатывайте тесто медленно не спеша, чтоб не порвать и не сбить слои- его нужно почувствовать. Вы с первого раза поймёте что ему нужно, и последующие разы уже всё делается быстро.
urlid.ru/ahtk