Часть 5. В "сухом" остатке...
Евгений Ермилов
Добиваем тему российско-американского саммита и переходим к выработке
предположений о том, что́ могли обсуждать за закрытыми дверями лидеры РФ и США и к чему могли прийти.
Поехали...
На что в первую очередь обращаем внимание?
Переговорная группа от США – ТОЛЬКО САМЫЕ доверенные лица. Те, для кого поражение Трампа – личная трагедия, те, которые без Дональда обречены на политическое забвение.
Переговорная группа от России – сильные, публичные люди, слова и обещание которых не подвергаются сомнению, те, кто обладает безупречным авторитетом и весом в международных отношениях.
По итогам встречи за закрытыми дверями Трамп буквально влюблёнными глазами смотрит на нашего Лидера. Мы не будем подвергать сомнению пoловую ориeнтацию aмериканского Прeзидента и свяжем эти взгляды с другими причинами.
Опытный бизнесмен, политик, человек, попавший в крайне затруднительную ситуация, будет так смотреть на другого человека только в случае, если тот предложил ему спасение, выход из сложившейся патовой ситуации.
Что мог предложить Путин?
1. Позиция США по украинскому кризису сохраняет нынешний вид: продажа оружия европейцам для его передачи в дальнейшем на Украину.
Трамп не может изменить данную схему из-за дaвления свoего лoбби вoйны, бизнесменов от ВПК и европейских союзничков. Иначе его обвинят во всех грехах, лишат поддержки и просто свергнут.
Американский Президент при этом, не отказываясь от поставок, максимально их затягивает, не передаёт дальнобойные и высокоточные системы, устраивает перебои в работе систем передачи разведданных (это уже происходит на ЛБС со «Старлинком» и другими СПД).
Дональду предложили максимально дистанцироваться от конфликта, от грядущих последствий упрямства киевского режима и его европейских кураторов. Это мы видели по поведению хозяина Белого дома во время встречи с лидерами ЕС и Украины: сарказм, тихий тролинг, язвительные высказывания и пренебрежительное поведение.
Трамп как бы не отказываясь от поддержки «страны 404», полностью переложил ответственность за конфликт на лидеров ЕС, продемонстрировал Зеленскому карту боевых действий с намёком на грядущие новые территориальные потери, предупредил о возможных фатальных ошибках.
Получается, что Дональд типа хотел мира и сделал всё, что мог, а то, что произойдёт далее – полностью ложится виной на плечи Зеленского и его евро-компаньонов.
А вот то, что «что-то» произойдёт – зона ответственности Путина. По всей видимости, Владимир Владимирович, будучи заинтересованным в сохранении Трампа у руля США, взял на себя окончательную разборку на запчасти Украины и Европы на полях СВО.
Он вывел республиканца из-под удара, обеспечил его непричастность к грядущему поражению Украины/ЕС и даже подготовил почву для того, чтобы Донни стал геополитическим пророком и миротворцем на заключительном этапе войны, когда один будет капитулировать, а его подельникам придётся с Россией договариваться.
Наш интерес состоит в том, что США максимально «морозят» помощь Киеву, а мы через СВО выдавливаем остатки военного и экономического потенциала из Европы (дабы в ближайшем будущем у них не было ни малейшей возможности на открытое противостояние с нами) и получаем ВСЕ территории «незалэжной», на которые рассчитываем без осуждения и противления этому со стороны Штатов.
Мнение Европы нас абсолютно не интересует,
поскольку мы на неё больше нигде и никак не завязаны. Нам интересно только сотрудничество с янки, нормализация взаимоотношений с ними во многих сферах, в том числе и потому, что пришло время осадить Китай, который решил, что для нас он незаменим и поэтому может борзеть без меры.
Репутация Трампа – спасена, он в дальнейшем станет главным миротворцем, покажет всему миру свой дар политического предвидения.
Украина – разгромлена. До каких пределов произойдёт потеря ею территорий – не знаю. Всё решится на поле боя. Однако вполне вероятно, что случится окончательный распил «самостийной» с утратой государственной идентичности.
Мы получаем не только интересующие нас регионы «незалэжной», но и вновь переводим под свой контроль ряд Восточно-Европейских и скандинавских стран, тем самым формируя буферную зону на Западе (по типу той, роль которой исполняли страны Варшавского договора). Вот только надеюсь, что вкладываться во вновь обретённых союзничков мы, как СССР в своё время, не будем. Их надо держать в «чёрном теле», пользуя по полной без безумных вложений.
Европа – высосана до состояния шкурки и не способна в ближайшие десятилетия на любую внешнюю агрессию. Она разделит с Украиной её дипломатическое и военное поражение, потеряет авторитет на международной арене. Нынешние политики-русофобы стран ЕС – уходят со сцены.
Скорее всего, внутренние проблемы откатывают Европу в практически средневековое состояние. США, Китай и Россия вывозят и выводят с этой территории всё, что представляет хотя бы какую-то ценность (в первую очередь – ЯО Франции и Великобритании) и оставляют полуостров на разграбление толпам мигрантов и радикальным бандам/течениям.
2. Определены рамки сотрудничества в разработке редкоземельных металлов на территории России с участием американских компаний. Это в первую очередь касается месторождений на территориях, раннее принадлежавших Украине.
Такое соглашение – взаимовыгодное, поскольку у нас нет современных технологий по извлечению редкозёмов из массива пород. Очевидный плюс – снижение зависимости от КНР по данному направлению.
3. Думаю, что Трампу пообещали сотрудничество в области добычи углеводородов в Арктике. Во-первых, нам не помешает помощь в области современных технологий бурения в экстремальных условиях, а во-вторых – хороший вариант остудить аппетиты Поднебесной в арктическом регионе.
Что интересно, если вы обратите внимание, то у нас в области атомной энергетики наметился существенный прорыв. Мало того, что у нас появились компактные ядерные реакторы (двигатель ракеты «Буревестник», подвижные АЭС, атомные батарейки), так мы, похоже, приближаемся к управляемому термоядерному синтезу.
Об этом много писали в открытых источниках, НО, главный показатель – визит Путина в Саров и беседа о перспективах атомной энергетики с молодыми и маститыми специалистами в данной области.
Опять в форме бреда: а что, если мы ожидаем прорыва в термоядерном синтезе и в ближайшее десятилетие планируем перейти на этот практически безграничный источник энергии?
Тогда становится понятным, почему мы со спокойной совестью запускаем Штаты в арктическую кладовую углеводородов. Просто Россия планирует переход на принципиально новый источник энергии и имеющихся у неё запасе углеводородов вполне достаточно для совершения плавного перехода на новые ресурсы.
4. Ну и, как отдельный бонус, Трампу вполне могли предложить участие в составе БРИКС.
Понятно, что не в качестве постоянного члена: слишком переменчивы политические предпочтения в США. И с приходом новой Администрации наши отношения рискуют опять пробить все отрицательные уровни. Но в качестве наблюдателя – вполне.
Это необходимо Штатам не только для того, чтобы нормализовать отношения с Россией и Китаем, но и для установления равноправного партнёрства с Бразилией, ЮАР и даже с Ираном.
Наши интерес состоит в том, что чем больше будет мирного диалога,
чем больше крупный американский бизнес будет вовлечён в совместные проекты, тем ниже риск ядерного конфликта, тем меньше взаимозависимость Штатов и насквозь демократической милитаристской Европой. Через БРИКС имеется возможность оторвать США от тех глобалистских сил, которые делают из них таран против России и нового Мироустройства.
При таком вовлечении янки в новый мировой контур взаимоотношений, СИСТЕМА, проводниками и полноправными хозяевами которой являются глобалисты, в момент своего грядущего разрушения не сумеет использовать ядерный потенциал Штатов, чтобы, умирая, забрать весь Мир с собой…
Мы с вами уже не раз говорили на тему, что США, по сути, колония теневиков. А это – вариант вывести янки из-под влияния глобалистов, провести тихую революцию за независимость Америки образца ХХI века. С которой Трамп в одиночку, похоже, не справляется.
Вот такие выводы я сделал на основании целой массы деталей прошедшего на Аляске саммита. Безусловно, в ближайшей перспективе от этой встречи выиграли США. Мы же смотрим на перспективу.
А пока что для нас ничего существенно не меняется: воюем, идём вперёд, дожимаем террористическую Украину и её европейских подельников (правда, на фоне дистанцирования Штатов от конфликта).
Конечно, далеко не факт, что мои предположения верны. Скорее всего, не имея полной и достоверной информации, я во многом ошибаюсь. Но даже если угадал хотя бы на 5% – буду безмерно рад такому результату.
Евгений Ермилов,
dzen.ru